❆初訪說明

小說心得評價

▲個人評價說明
 10:精彩逼人,瑕不掩瑜。
  9: 豐富完整,有些缺陷。
  8: 出書水準,或可推薦。
  7: 想法出奇,見仁見智。
  6: 尚且可觀,中規中矩。
  5: 平鋪直敘,淡漠無感。
  4 ↧ 一言難盡,不予評論。
   早期帖麻煩自行轉換
「推薦書單」資料夾收入以下幾種條件的書目:

1. 個人評價四星/8分起跳
2. 看到書名就想起內容
3. 主觀喜歡/欣賞
4. 耐看,能重複看


註:標題以『讀』標記者為推薦
▼原創統整類目
 ◆ 統整推薦:大陸原創小說
       推薦清單

 ◆ 綜合感言:
 ◆ 推薦書單:原創推薦
 ◆ 個帖清單:原創心得
 ◆ 撈書資訊:原創部落格
       分享、介紹

❆文章類別

❆管理後台

❆尋找舊帖

新帖┇熱帖

新訊┇留言

┇閒聊專區

24 則留言:

  1. 心得未寫先推:夭川寫的《金牌經紀人》,也許外表不那麼奪人目光,可是內容非常厚實好吃。(1/8

    回覆刪除
  2. 心得未寫先推:不說結構嚴謹與否,單就女主角是個妙人,對話促狹推薦《女教授古代青雲路》,俺覺得可以叫女狀元,學問真的很豐富(摸下巴)

    回覆刪除
    回覆
    1. 遞茶。

      我可能要過很久才會寫到這一篇,望著那一長串的筆記清單(掩面)

      刪除
    2. 你看書已經夠快了XDD 看你的清單我不擔心我書慌了~~~
      自從我幾年前買了kindle後就養成一次看多篇文的習慣
      就看累了就換篇,結果心得更緩慢了哈哈哈
      看完有時還要回想一下(有的太相似的~

      刪除
  3. 太子妃升職記電視版:如果不排斥低成本,白爛搞笑非正劇的拍法方式,非常推薦觀賞抒壓XD

    回覆刪除
  4. 最近原創大概風行另闢蹊徑?剛讀完以娘子軍主題取勝,積分達2e3的娛樂圈文《每天都在征服情敵》,現在在拜讀以稱霸足壇,削翻眾位甩她的前男友,積分高達3e2的《我有四個巨星前任》。男主角都是默默守護的小白花XD

    回覆刪除
  5. 心得未寫先推:阿白不白《物以稀為貴》,穿越古代架空,一個凡事皆考的朝代,女主角從看不懂文言文的考渣被欽點成太子妃候選人,和太子朝夕相處下假戲真做。無論感情親情友情,無論主角配角龍套,全都很正向,是一篇輕鬆歡樂的好文,推薦之。

    回覆刪除
  6. 心得未寫先推:
    長達一年半的連載,單元劇豐富,越後面越精彩,富有上古神話韻味的《三途川客棧》
    《幸福私家菜》熱血勵志,美食競賽,找出理念,角色立體多層次。
    《穿越成小官之女》主角互動有愛,感情戲迷人。

    回覆刪除
  7. 心得未寫先推:《寡人無疾》作者祈禱君。
    雖然背景是古穿今,卻是很不一般的穿越時空,披上科幻外衣的平行時空梗,融入嫦娥奔月、七仙子、牛郎織女等元素造就出的現代版東方神話故事,相當好看。內容大意是一個不被看好的皇子成帝史,在他可以看見仙女之後,指是仙女要在中間才開始常駐囧。即使感情戲後來才增加,整體還是很豐富好看的。

    回覆刪除
  8. 心得未寫先推:
    金害,上次留的言大概是被伺服器刪掉了。
    最近推祈禱君(絞刑架下的祈禱)的三本作品。
      包括史意濃濃的《穿越木蘭無長兄》,角色之間的友誼,熱血的事件聯繫,我愛看女主角向軍旅文(捧臉)
      以及雖然缺乏CP,卻美善了整個家族,講究親情倫理,女主角穿成行將就木老太太《老身聊發少年狂》
      和CP最清晰,從頭到尾言情濃厚又有帝王紀錄片和未來科幻格調的《寡人無寂》

    回覆刪除
    回覆
    1. 前兩本都看過,很喜歡,第三本還沒~

      刪除
    2. 我先看了第三本,覺得好看才跑去翻作者別的書,想起之前在妳家看過《老身聊發少年狂》書評,一直惦記著想看,就先翻了,真的是一本接著一本的看下去,欲罷不能!這作者的文字有魔性啊XD

      刪除
  9. 每次來就會發現又改版了XDD

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈哈,是否有一種打開健達岀奇蛋的感覺XD?

      沒辦法,我有改變擺設的癖好,現實中也常常搬傢俱座向,但因為被反應會影響風水,只得罷手。會改網誌除了愛擺動東西,另一方面也是因為偶爾也是要摸一下語法以免生疏,不過這次變動不大,只是龜毛的想要版面短一點XD

      看不順眼太久,忍不住還是動手了。
      啊,不過這次改完就會很久以後才改了(其實是希望愛改癖別再犯,雖然覺得可能性很低Orz)

      刪除

  10. 我發現你說的G+留言問題惹
    我另外套的留言框不知道為什麼怪怪的
    用別的帳號看的到,用雲君帳號看不到囧,而且神奇的是網頁上會出現你的留言,但雲君的帳號看網頁依然看不到......我們用的應該是同一個類似的留言框語法啊...好奇怪

    回覆刪除
    回覆
    1. 我改了語法發現可以用了XD 但為什麼你的可以直接單獨分在上方而不是文章下呢>''<
      我也想來個閒聊專區啊

      刪除
    2. 留言框的事情我正想回我們好像是活在平行時空XD,不過看內縮留言,問題似乎已經解決了?是的話我就不多說囉。

      --------------------------------------------

      先回答內建閒聊專區的開法:

      ①先開一個新文章,然後把時間設成blog最古早的時候,比其他文章都還要早,不然插在文章列表上滿難看的(龜毛)。

      ②套用WFU自製留言版,將留言板網址改成妳新開的文章網址。
      http://www.wfublog.com/2015/04/blogger-comment-form.html
       
      ③後台的版面配置裡,側欄或上方欄選新增小工具。

      ④選取【HTML/JavaScript新增】將第三方功能或其他程式碼加入您的網誌,貼上②的原始碼確認送出,就會顯示在前台了。

      --------------------------------------------

      至於Cbox或內建留言版想顯示在文章頂端:

      我看了一下妳家,在右側欄顯示比較容易,上方欄的話,需要一些前置工作,像我是把牆通通打掉只剩一個header區塊,然後再切成各小塊放東西。

      妳家的話我想到一個比較簡易的作法是:

      把#crosscol(區塊)的寬度(CSS:width)限縮並靠左對齊(float: left;),然後新增一個我上面說的【HTML/JavaScript新增】小工具,一樣把原始碼貼上確定送出。假設名稱是#HTML1(區塊),設定(float: left;)貼著#crosscol(區塊)顯示在右邊。

      基本上,只要有顯示成功,有在網誌上面一切都好說,格式跑掉只需要微調就行了。

      有問題再和我說囉~

      刪除
    3. 謝謝,這幾天來研究一下XD我剛剛測試結果失敗
      應該是解決了....吧對就是平行時空,而且是雲君帳號看不到,其他帳號看的到,還不會顯示提示ORZ
      應該是語法有改?因為我創站後就再也沒動過語法

      刪除
    4. http://yunjhong.blogspot.tw/p/blog-page_22.html

      用在網頁成功,但google的側邊欄一直放不上去T_T

      刪除
    5. 可能是妳側欄的小工具數到上限了,在妳範本裡面搜尋看看「sidebar-right-1」,附近應該有maxwidgets='●' 把數量上調再去版面配置新增。
      http://www.wfublog.com/2015/04/blogger-comment-form.html
      如果可以新增的話,其他步驟照WFU的【二、安裝程式碼】做就行了。
           (覺得先前9/22寫得太囉唆的重留)

      刪除
    6. 我閒聊是比較想做成像你這樣可以溝通回應的清楚表單>''<

      還有右側
      我測試發現不是小工具上限,只是單純明明有貼,但前台看不到
      去問WFU他是說我JQ重複太多,但我在網頁用原始碼看確實出現五處,但後台範本怎麼找都只有一個囧,小工具也沒有
      後來我就放棄惹

      刪除
  11. 太奇怪了,因為留言被吃掉我重開心的好了

    小工具問題似乎不是多寡,而是前台看不到。W說可能是JQ什麼的太多,但偏偏我在網頁原始碼看的到五個,在後台卻只看的到兩個,小工具中也都沒有,完全不知道從哪跑出來的。

    我比較想像你這樣做成對話式閒聊,就可以像這樣討論書或有的沒的T_T 可是要把網站全部砍掉重練又好懶啊哈哈哈

    回覆刪除
    回覆
    1. 2017.03.08才發現被吞掉的留言,不過問題似乎已經解決了(?

      刪除